今晚中韩足球比分:邢臺市人民政府

您所在的位置:首頁>要聞動態>今日邢臺>部門動態>市生態環境局

生態環境部大氣司司長劉炳江來邢調研大氣污染防治工作

來源: 時間:2019-06-04 04:22【字號:

  

  5月31日,生態環境部大氣司司長劉炳江就大氣污染防治到我市調研。市委書記朱政學,副市長張西軍,市委秘書長宋洪修陪同調研。 

  劉炳江司長實地察看了長征廠鍋爐存放現場、沙河玻璃產能淘汰現場和污染管控情況、開發區“散亂污”治理等情況,聽取了沙河玻璃企業有關生產經營情況匯報。劉炳江司長對我市大氣污染治理工作給予充分肯定,認為邢臺市委、市政府對大氣治理工作思路清晰、目標明確,邢臺市所做的拆鍋爐、治理“散亂污”等大氣治理工作感天地泣鬼神,大氣質量變化是翻天覆地的。 

  劉炳江司長指出,各級各部門要牢固樹立和踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,堅決貫徹落實中央關于生態文明建設的決策部署,全力打好大氣污染防治攻堅戰。邢臺市要結合實際,搞好頂層設計,加強分析研判,科學規劃、統籌推進,既要立足當前、又要著眼長遠,加快產業結構調整的步伐,破解“重化圍城”。尤其是,玻璃行業要加快升級改造,完善治理方案,解決環境污染難題。要堅持綜合施策,狠抓源頭治理,創新工作方法,補齊環保短板,重點抓好工業企業深度治理、“散亂污”企業治理、揚塵污染治理、VOCs治理等,確保大氣污染防治工作取得新實效。要強化執法監管,敢于動真碰硬,始終保持環境違法犯罪嚴打高壓態勢。