足球比分网即时比分007:邢台市人民政府

钱三雄在市开发区代表团参加审议时强调
加快把市开发区打造成项目集聚主平台高质量发展主引擎招商引资主力军项目建设主战场

来源: 时间:2020-01-17 10:55【字号:

  (记者张文学)1月16日,市委书记钱三雄到市开发区代表团参加审议市十五届人大五次会议各项报告。他强调,要进一步拉高发展标尺、明确发展定位,加快把市开发区打造成全市项目集聚的主平台、高质量发展的主引擎、招商引资的主力军和项目建设的主战场,为全市高质量赶超发展贡献更大力量。

  钱三雄在审议时说,过去一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引路领航,深入贯彻落实习近平总书记对河北工作的重要指示批示,按照省委“三六八九”工作思路,抢抓京津冀协同发展机遇,各项工作取得了较好的成绩。这次人代会上审议的市人大常委会、市政府、市法院和市检察院工作报告,紧紧围绕推动邢台高质量赶超发展,从不同角度分析了我们的优势和短板,进一步明确了工作思路和举措,完全符合中央和省委要求,与市委九届七次全会精神高度一致。作为代表,完全赞同这几个报告。

  钱三雄强调,市开发区不同于一般的县(市、区),必须要有强烈的责任感和使命感,认真落实市委、市政府总体工作要求,不断提高在全市经济发展中的分量。要始终坚持项目为王,注重力量摆布,把70%以上的人员、70%以上的精力都放在招商引资、项目建设上;要提高项目准入门槛,新上项目必须达到亩均税收高、单位能耗低、污染排放低“一高两低”标准;注重要素保障,注重自我加压,注重考核引领,注重亩均税收、亩均投资、亩均产出和容积率,努力实现有限资源最大限度发展。

  钱三雄要求,市开发区要创新谋划城市基础设施建设、“城市标配”建设、城市经济新业态新模式和城市生态环境建设,加快打造现代化产业新城,为提升中心城市能级做贡献。要提升干部素质和能力,在服务群众、服务企业、服务基层中,打造过硬干部队伍;要努力打造最优营商环境,紧紧围绕推进项目“双进双产”,坚持“围墙外的事包办,围城里的事帮办”,大力推行“妈妈式”服务,进一步优化行政审批流程,努力做到审批时间最短、申报材料最少、审批费用最低、阳光透明操作。要进一步解放思想,只要在守好“规划、土地、环保、消防安全、政府负债”五条红线和干部“清正廉洁”一条底线的前提下,只要能让群众和企业得方便得好处,什么样的改革措施都可以探索。各级各部门都要关心支持开发区工作,为开发区探索创新创造条件、提供帮助。全市上下都要进一步提振士气、坚定信心、矢志奋斗,加快让“卧?!北涑伞敖鹋!薄氨寂!薄袄匣婆!?,推动全市高质量赶超发展迈出坚实步伐。

  钱三雄还于15日上午到解放军代表团参加审议,听取有关情况汇报,就推进军民融合发展、做好退役军人管理服务工作等与代表们进行了交流。

  戎阳、陈恒远、荆玉师、李超英、宋洪修分别参加审议。