8波足球比分:邢臺市人民政府

您所在的位置:首頁>要聞動態>今日邢臺>區縣動態>寧晉縣

中央電視臺播出我縣農民李建華栽培羊肚菌事跡

來源: 時間:2019-06-04 05:13【字號:

      5月31日19點,中央電視臺軍事農業頻道(cctv7)農廣天地欄目,專題播出我縣金元食用菌種植專業合作社理事長、農藝師李建華探索研究羊肚菌栽培技術的艱辛歷程。

  節目介紹了李建華通過5年時間的反復研究實踐,總結出一套適合我國北方地區的“羊肚菌高產栽培模式”,并于2016年試種成功,當年冷棚畝產600斤,產值突破6萬元,轟動全國食用菌行業的事跡。

  李建華是鳳凰鎮八里莊村人,自上世紀80年代開始種植食用菌,30多年來一直熱衷于食用菌栽培技術的研究與推廣。羊肚菌“北上”獲得成功后,李建華與縣盛吉順食用菌有限公司合作,在縣農業農村局的大力支持下,積極推廣羊肚菌種植技術,三年來,該技術已輻射我縣及周邊邢臺、石家莊、邯鄲和河南北部十幾個縣市區,最高畝產突破700公斤,刷新了羊肚菌單產紀錄,為北方設施農業創建了高效生產新模式,為農民增收提供了更多途徑。