bet007足球比分直播一:邢台市人民政府

同心同德、真抓实干,拼搏竞进、开拓创新,全力推进邢台高质量赶超发展
市十五届人大五次会议闭幕
钱三雄讲话 魏吉平主持

来源: 时间:2020-01-17 11:00【字号:

  表决通过关于市政府工作报告等决议宋洪修当选市人大常委会副主任补选三名市十五届人大常委会委员

   
  一月十六日,市委书记钱三雄在大会上讲话。 (记者黄涛 摄)
   
  十六日,市十五届人大五次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(记者黄涛 摄)

 ?。钦叨潘福?月16日,邢台市第十五届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在冶金俱乐部闭幕?;嵋楹耪?,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共邢台市委的坚强领导下,同心同德、真抓实干,拼搏竞进、开拓创新,全力推进邢台高质量赶超发展,为夺取全面建成小康社会伟大胜利,加快建设经济强市、美丽邢台而努力奋斗。

  14时30分,在市十五届人大五次会议第三次全体会议上,表决通过了市十五届人大法制委员会、监察和司法委员会主任委员名单。

  随后,会议表决通过了总监票人和监票人名单。总监票人、监票人分别到指定投票区执行任务,检查票箱。

  接着,补选市十五届人大常委会副主任、委员。各投票区工作人员领取选票,将选票分发到每一位代表手中。投票结束、清点选票后,总监票人报告了发出和收回选票的情况。总监票人、监票人到计票室监督工作人员计票。

  15时整,大会主席团举行第四次会议,听取了大会秘书处关于计票结果的汇报,确定选举结果有效。

  15时10分,市十五届人大五次会议第四次全体会议举行。

  大会执行主席钱三雄、董晓宇、宋华英、魏吉平、冯秋梅、尹全峰、周世伟、杨爱国、杨宪春、李超英、宋洪修、陈同计在主席台执行主席席就座?;嵋橛晌杭街鞒?。

  邱文双、戎阳、李彦明、崔大平、宋向党、郝艳红、陈恒远、安庆杰等在主席台就座。

  应出席本次大会的代表519名,实际到会488名,符合法定人数。

  大会首先宣布了市十五届人大五次会议第三次全体会议选举结果:宋洪修当选邢台市第十五届人大常委会副主任,张新志、房丽君、彭琳洁当选为邢台市第十五届人大常委会委员。大会宣布了2020年邢台市重点民生实事项目票决结果。

  大会经过表决,通过了关于邢台市人民政府工作报告的决议、关于邢台市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于邢台市2019年预算执行情况和2020年预算的决议、关于邢台市人大常委会工作报告的决议、关于邢台市中级人民法院工作报告的决议、关于邢台市人民检察院工作报告的决议。

  大会完成各项议程后,市委书记钱三雄发表讲话。他说,本次大会在大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了?;嵋槠诩?,各位代表肩负人民重托,依法履行职责,共商发展大计,展现了新时代人大代表强烈的政治担当和良好的精神风貌。

  钱三雄指出,过去的一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引路领航,坚决贯彻落实中央大政方针和省委决策部署,拼搏竞进、奋发作为,推动经济强市、美丽邢台建设迈出了新步伐。这些成绩的取得,是全市上下团结奋斗的结果。我们要倍加珍惜来之不易的好形势好局面,巩固成果、接力奋斗,与时俱进、开拓创新,在新时代展现新作为。

  钱三雄强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是具有里程碑意义的重要一年。全市上下一定要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚持“大抓落实、大干实事”,在推动邢台高质量赶超发展的生动实践中展现新作为,在决胜全面建成小康社会的历史征程中创造新业绩。要保持政治定力,在把牢方向上彰显更高站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央大政方针和省委、省政府的决策部署更好地在邢台落地生根,努力闯出一条后发地区跨越赶超的新路。要扭紧第一要务,在加快发展上实现更大突破,坚定信心决心,坚持持续用力,加快发展速度,坚定不移推动高质量赶超发展。要强化为民情怀,在民生改善上拿出更实举措,坚持政府过“紧日子”、让群众和企业过“好日子”,勤俭节约办一切事情,把更多的资金用来为群众办实事、做好事、解难事。要加强作风建设,广大党员干部要有“新官理旧账”的规矩、勇闯“责任关、面子关、利益关”的胆魄、“一抓到底、干必有成”的冲劲、“党要管党、从严治党”的韧劲,在干事创业上展现更强担当。各级党委要切实加强和改进对人大工作的领导,始终做到思想上重视、决策上尊重、工作上支持;各级人大及其常委会要认真履行职责,加强自身建设,推动各项工作不断迈上新台阶;“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平;全市广大干部和各位代表要带头学习宣传会议精神,带头贯彻落实会议要求,推动大会确定的各项任务转化为全市上下的共同意志和生动实践。

  钱三雄最后号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,只争朝夕、不负韶华,大抓落实、大干实事,强力推动邢台高质量赶超发展,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台不懈奋斗。

  魏吉平在主持会议时说,此次会议圆满完成各项议程和任务,开得很成功。全市各级人大机关和广大人大代表要把坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进,坚决做到对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”。要深入贯彻落实市委九届七次全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,进一步聚焦邢台高质量赶超发展,大力解放思想,扎实开展“三创四建”活动,不断强化“大抓落实、大干实事”的责任担当,努力实现“保五争三拼第一”的工作目标,厚植“走进基层、走进一线、走进矛盾”的实干作风和“企业之事无小事、群众之事无小事”的为民情怀,真正把以人民为中心的发展思想落到实处。要认真落实市委九届七次全会的重大决策,坚决打好三大攻坚战,齐心协力、多管齐下、不遗余力、不惜工本,努力用“辛苦指数”换取人民群众的“信任指数”和“幸福指数”,坚定不移推动邢台高质量赶超发展。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  在主席台就座的还有:荆玉师、范建巡、连振经、周国江、柴冠景、戎志学、张志峰、张西军、胡仁彩、邓素雪、林长风、刘勇、郜乃君、李国印、李中华、郭和平、李霁、邢伟。

  大会主席团其他成员在主席台就座。