天皇杯足球比分直播:邢台市人民政府

市十五届人大五次会议选举和任命的国家机关工作人员向宪法宣誓

来源: 时间:2020-01-17 10:35【字号:

  (记者武?。└荨度舜蟪N峁赜谑敌邢芊ㄐ闹贫鹊木龆ā饭娑?,1月16日下午,市十五届人大五次会议选举产生的市十五届人大常委会副主任、委员,任命的市人大法制委员会、监察和司法委员会主任委员,向宪法宣誓。市人大常委会主任魏吉平主持宣誓仪式。

  宣誓仪式现场,国徽高悬,红旗鲜艳,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛庄严。16时许,在魏吉平主持下,向宪法宣誓仪式开始,全场起立,唱国歌。

  新当选的市十五届人大常委会副主任、市人大法制委员会、监察和司法委员会主任委员宋洪修,市十五届人大常委会委员张新志、房丽君、彭琳洁集体宣誓。宣誓人神情肃穆,面向国旗,左手抚按宪法,右手举拳,向宪法郑重宣誓。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  郑重的誓言,是弘扬宪法精神、树立宪法权威的庄严承诺,也是履职尽责、爱民为民的忠诚担当。仪式结束后,四位宣誓人一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不辱使命、不负重托,带头树立宪法意识,依法履行法定职责,认真践行以人民为中心的发展思想,勇于担当,积极作为,为全力推进邢台高质量赶超发展,加快建设经济强市、美丽邢台作出贡献。

  市十五届人大常委会全体组成人员出席宣誓仪式。